skip to Main Content
亚庇总教区修道生活醒觉圣召营吸引男女青年踊跃出席

亚庇总教区修道生活醒觉圣召营吸引男女青年踊跃出席

圖示亞庇總教區修會委员会于2020年3月13日至15日在吧巴和平中心举行修道生活

聖召营。  大约八十余名男女青年参与。

(吧巴汛)亞庇總教區修會委员会于2020年3月13日至15日在吧巴和平中心举行修道生活聖召营,大约八十多名參加者。

        超过 十四个來自沙巴,砂拉越各地以及馬來亞半島,菲律賓和汶萊不同的男女修会团体包括平信徒团体,分享他們的团体灵修生活方式。其中一些人分享他們生命中與主的奇妙相遇以及在主内生活的幸福,虽然起初他们会遇到与来自有不同家庭背景的人相处的挑战。靠着天主的恩宠,他們學習寬恕,實踐美德和愛心。

         圣召营以拜苦路開始,由亚庇总教區修會委员會主席多默•保禄修士(Thomas Paul SG) 领導。

隨後,艾登神父主持開幕彌撒,然後是馬丁神父講道,说目前肆虐的新冠肺炎病毒可夺走人命,但它不能夺走我们的信德。

    第二天彌撒,由安德魯金神父主持。他鼓勵青年勇敢回應天父的召叫,不要害怕接受挑战。

另外,各修会代表分享各团体神恩或灵修精神及其服務。及來自各教會的分享,方济小兄弟会Valentine神父在朝拜赞美时刻,带领動作唱。

        來自古晋方济小兄弟会剌法尔修士主讲有关‘聖潔的召唤’的讲题,並分享教宗方济所著的‘福音的喜乐’。他说,聖潔不是通往基督的方式,而是基督是通往聖潔的方式。聖潔带给我们活力与喜悅。

         在俗加尔默罗圣衣会拿丁 Celestina Jinu分享加尔默罗圣衣会的靈修精神与神恩。

        来自馬六甲主徒会的馬丁神父与若瑟修士,主要服务华人群体,分享如何跟隨主的腳步。

        昆仲小兄弟会若望修士分享如何透过简朴的团体生活,  以圣母为榜样,跟随基督。

         至圣圣三司铎会安德肋 金神父则分享其修会“以天主為中心的生活”

        神聖救主修女們则分享:“你被創造的生命是有意义的。”

       最后一天,黄士交总主教在主持閉幕弥撒中,分享说青少年十四岁时,曾計劃結婚生育六個孩子,可是與此同時 他感到天主的呼喚,为祂献身服务是如此強烈。最後,他以耶穌對他的大愛,慷慨地回應了天主。他又也鼓勵大家:‘ 給天主機會讓我們服務,也給自己服務天主的機會。’  最后,他呼吁大家若听到天主的呼喚,请不要迟疑,行动吧!

This Post Has 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back To Top